您当前的位置:首页 > 家园互动 > 亲子乐园
浓浓祖孙情 共渡重阳节
浓浓祖孙情 共渡重阳节
编辑日期:2018/10/17??作者:小五班??阅读次数:次

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,对幼儿进行尊老、爱老、敬老的品德教育,在金秋重阳节来临之际,20181017日上午,中海原山幼儿园中五班举行了浓浓祖孙情 共渡重阳节”活动,活动邀请了小朋友和爷爷奶奶外公外婆欢聚一堂,共度节日。

活动中,孩子们向大家介绍了自己的爷爷奶奶外公外婆,并对他们表达感谢。孩子们演唱了精心准备的《九九重阳节》,听着孩子们稚嫩的童声,老人们发出阵阵的掌声!老人们也给孩子们展示了他们的才艺,演绎了一个个精彩的节目,有的跳老年舞、有的打腰鼓、有的唱黄梅戏等等。在一片《给爷爷奶奶捶捶背,敲敲腿》的音乐声中,孩子们亲密地走到爷爷奶奶、外公外婆身边,亲亲、抱抱自己最亲昵的长辈,还给他们捶捶背,敲敲腿,请他们在自己节日能够休息一下。活动最后,孩子们和爷爷奶奶、外公外婆一起制作了手工花,孩子们把亲手制作的手工花献给爷爷奶奶、外公外婆,老人们接到孩子们的手工花,都露出幸福的微笑!

此次重阳节活动,孩子们用自己的行动和歌声来表达对爷爷奶奶外公外婆的情感,同时老人们感受到孩子的成长与进步,体验到幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情。(图文/赵洁琳)




?