您当前的位置:首页 > 家园互动 > 中海拾贝
秋季传染病预防我知道——中幼周一升旗仪式报道
编辑日期:2018/10/29??作者:小四班??阅读次数:次

? ?

2018年1029日星期一上午,狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球开展关于“秋季传染病预防我知道”的升旗仪式活动,活动由中四班负责。

活动开始,伴随着庄严而神圣的音乐,2名升旗手和2名护旗手踏着整齐的步伐将国旗送到了升旗台;在激昂的国歌声中,国旗冉冉升起。接着,中四班的小朋友们在国旗下进行了“秋季传染病预防我知道”的主题下的讲话,通过生动有趣的“大娃和二娃”的小故事跟大家分享了什么是“吃进去”的传染病和“吸进去”的传染病。在演讲的最后,还自编了一首朗朗上口的简单童谣,和中幼的小朋友一起念一念,让小朋友们在唱唱念念的过程中学到了预防秋季传染病的好方法。

本次国旗下讲话有趣又有序的互动,在秋季进行之时,我们要做一位预防秋季传染病的小达人。通过本次升旗仪式进一步巩固了孩子们预防传染病的知识,也提高了孩子们健康生活的意识,也有效的丰富了我园的健康教育内容。(文/李鸣)



?