您当前的位置:首页 > 家园互动 > 亲子乐园
心存感恩 与爱同行
中幼小班开展感恩节主题活动
编辑日期:2018/11/19??作者:小三班??阅读次数:次

感恩节即将来临,但是感恩文化,并非独属于西方,事实上,心存善念、知恩图报一直是我们中华民族的传统美德,流淌于每一个华夏子孙的血脉之中。为了让更多的小朋友能够熏陶和弘扬这样的中华传统感恩美德,2018年11月16日,狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球小班年级组积极开展了丰富多元的节日主题活动,旨在通过极具体验感、仪式感的趣味活动,寓教于乐的让孩子们从小就能懂得心存感恩,并将感恩的种子播撒在幼儿的心田。

本周五一早幼儿园便沉浸在美好暖心的歌声中,送暖小礼仪为爷爷奶奶叔叔阿姨们送上感恩卡片,并对每一个入园的家长以“谢谢”回应,以表达对长辈们的感恩。同时感恩墙上也贴满了家长们特别制作的感恩爱心卡片,除此之外,小班3个班也分别举行了不同的感恩主题活动。小一班举行的是趣味十足的“护蛋行动,孩子们需要完成一天的校园“护蛋任务”,有的孩子不小心把蛋碰碎了流下来伤心的泪水。小二班孩子则是进社区进行感恩游行活动,为社区的人们表演节目,送上感恩卡,为他们捶背敲腿,把快乐带给每个人。小三班的老师邀请家长入园,和孩子们共同完成亲子手工《爱的礼物》,以画信之心、寄信之乐画一幅感恩的信,感恩父母的恩情,以爱传递家长给予回信,恩情绵绵表于心

通过本次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!(张梦梦/文)

?

?

?

?

?

?