您当前的位置:首页 > 家园互动 > 亲子乐园
黄梅达人进校园、传承在身边
编辑日期:2019/3/15??作者:中二班??阅读次数:次

? 2019年3月15日上午,由狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球、蜀山经济开发区主办,合肥市振兴路幼儿园承办的中华传统之黄梅达人走进园活动在振幼音乐厅举行。

? 此次活动,以孩子现场欣赏的形式,将传统戏曲的精彩和美好传递给孩子,表演内容丰富多彩,既有传统演唱节目《孔雀东南飞》、《到底人间欢乐多》、《十五的月亮为谁圆》、又有充满童趣的游戏《黄梅换词》和改编的黄梅戏小品《我说黄梅戏》、还有《柴门大鼓》和书法表演等。演员们华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的表演让孩子们喝彩连连。活动后,蜀山频道文化部对中幼集团园园长潘雪玲进行了采访,就本次开展的活动向媒体进行详细的介绍,获得媒体的称赞。

? 本次活动以社区为平台举办戏曲表演,戏曲游戏等一系列活动,大力推广“戏曲进校园”工作,弘扬和传承戏曲文化,进一步提高了广大师幼戏曲素养,同时也丰富了幼儿园艺术教育形式,增添了幼儿园的文化氛围,让幼儿零距离接触了黄梅戏,真切感受到了黄梅戏的艺术魅力。狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球自从成为黄梅戏传承教学基地以来,不断将黄梅戏艺术融入幼儿园,让黄梅戏的种子在这里生根发芽开花。

?

?

?

?

?

?

?