您当前的位置:首页 > 教研动态 > 中海教研
全面综合 多元发展——从幼儿的角度探索戏曲课程创新之路
编辑日期:2019/4/8??作者:小二班??阅读次数:次

为进一步提高幼儿对黄梅戏的兴趣,把黄梅戏戏曲活动更好的纳入园本课程中,2019年4月8日,狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球开展《幼儿园黄梅戏园本课程的开发与实践研究》??研讨会。

会议中,教师们就如何在生活中渗透、在游戏中学习黄梅戏课程;可以开展哪些形式的黄梅戏活动进行探讨。针对以上问题,教师们各抒己见,最后总结得出结论,认为在开展黄梅戏园本课程开发的过程中需要注意以下几点:黄梅戏园本课程安排要符合不同年龄阶段孩子的特点,以培养幼儿兴趣为主要目标,鼓励大家积极创设黄梅戏氛围,对孩子熟悉黄梅戏起到潜移默化的效果;同时将黄梅戏渗透在幼儿生活和游戏中,使其既贴近幼儿生活又不失趣味性;并采取幼儿园与社会相结合的方式,多渠道、全方位解决黄梅戏教学的师资问题。研讨过程中,老师们还确定相关资料格式模板,注意过程性资料的收集,并尝试借助黄梅戏经典曲谱,替换歌词,进行对唱游戏,让老师们体验到传统文化的艺术魅力。

通过本次研讨活动,教师们更深入的了解了幼儿园的民族经典特色课程的内涵,为我园开展黄梅戏园本课程的开发与研究指明了方向,并希望老师们通过今天的研讨都能学有所进、学有所成、学以致用。(文/王婷婷)

?


?

?

?