您当前的位置:首页 > 教研动态 > 中海教研
学习数学学前儿童教育内容,科学投放数学区角材料。
中班年级组会议
编辑日期:2019/4/9??作者:王倩倩??阅读次数:次

对幼儿进行数学教育是幼儿早期教育的一项重要内容。幼儿的学习离不开生活经验,幼儿逻辑思维能力的发展有赖于具体事物和对材料的操作,让幼儿在模拟生活的情景中学习数学,有助于幼儿学习并运用数学知识和技能,真正学会数学,会用数学。因此,幼儿数学教育无论是怎样的模式和怎样的理论,都应体现尊重、符合幼儿身心发展特点与发展需要的原则。

2019年4月8日,狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球中班组老师利用下班时间聚集一起,针对中班数学区区角材料的投放和制作展开讨论。

首先各班级先介绍自己班的数学区角材料,大家发现各班级有重复的材料,但形式单一,内容欠缺。在年级组长的带领下,大家学习 “中班下学期数学学前儿童教育的内容与要求”老师们集思广益,总结出中班下数学区五大类别:10以内的感知集合与分类;10以内数的概念;6以内量的比较;几何形体;空间、时间概念。并分条探讨出相对应的具体内容,如:数点对应、数物对应、按照物体的两个特征正逆排序、分类、序数等。在接下来的一段时间,中班组教师将继续围绕数学区区角材料展开更详细的讨论与科学的制作。

中海原山幼儿园教师在幼儿数学教育中一直以创设数学探索的情境,让幼儿在与他人、材料的互动过程中思维和学习,从区角游戏中感受和体验数学的重要与有趣。(文/王倩倩)

?

?

?