您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 中海新闻
中幼开展地震避险应急疏散演习活动
中幼开展地震避险应急疏散演习活动
编辑日期:2019/5/10??作者:中五班??阅读次数:次

在“5.12”全国防灾减灾日到来之际,为进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,提高自救自护能力, 2019510日,狗万软件更新了吗_狗万 合法吗_狗万体育-买球进行了一次防震避险应急疏散演练活动。

在演习活动前,各班教师向孩子们讲解了什么是地震、发生地震时应该如何自救,以及地震应急疏散演习的意义以及演习时应注意的安全事项。

上午9:00,当第一声警报响起,幼儿园立即启动地震避险应急疏散演练预案,全园进入紧急避险状态,全园停工停课,全体师生就地避险。在第二声警报响起时,教师立刻带领幼儿准备疏散。各班幼儿在老师的带领下按照疏散路迅速疏散到室外的安全避难场所。活动的最后,余主任对本次演练活动进行现场总结,肯定了本次演练活动地迅速和有效。

通过本次演习活动的开展,再次落实了全体师幼应对突发事件的防范措施,进一步增强师幼防震减灾的安全意识,真正掌握迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的。(文/孟晓宇)




?