您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 中海新闻
中幼参加“美丽家园,万家行动”合肥市第三届绿色草原家庭节
编辑日期:2019/5/13??作者:中四班??阅读次数:次

2019年5月12日上午,中海原山幼儿园为响应市文明委“万户美化家园”活动要求,引领家庭唱响祖国颂歌、投身志愿服务、践行绿色理念、共建美丽家园,积极参加了市妇联、市文明办、市城管局、市生态环保局、市林业和园林局、市科协、蜀山区政府联合举办“美丽家园?万家行动”合肥市第三届绿色草原家庭节。

清早,中海原山幼儿园中班组的老师,就来到活动举办地点合肥市绿轴公园领取本班幼儿的物资,期盼着幼儿的到来。

活动前期,幼儿园向孩子们介绍了“爱心义卖活动”,中海原山幼儿园的孩子和家长们将自己提前准备好的“商品”带到“小集市”来与其他幼儿园的“小顾客”们进行面对面交易。

义卖活动正式开始了,各位家长与孩子们根据领取的帐篷编号,找到了自己的摊位,细心的整理自己的商品,摆放好商品,做好了迎接“顾客”准备。

义卖场上,宝贝们穿梭在各个“小摊位”中间,争相购买自己喜欢的宝贝,短短的一个小时,琳琅满目、色彩缤纷的“爱心商品”很快就被抢购的廖剩无几,“小顾客”们也满载而归,互相分享、诉说着今天淘到了什么好东西呢!

爱心义卖活动结束后,家长们与今天“小老板”一起数一数今天的收益,后期将在幼儿园的帮助下以孩子们的名义,捐赠给贫困学区的小朋友们用来购置玩具、图书等物品。

“读万卷书,不如行万里路”,通过本次义卖活动,孩子们在交易过程中发展了语言表达、社会交往、独立自主等能力,不仅让孩子们学会分享,感恩现在的幸福生活,同时体会到劳动的意义,让孩子们的成长过程中增加一份爱的教育。(王娟/文)

?

?

?