您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 中海新闻
走进幼儿园,走进孩子
——中幼中班组开展家长半日观摩活动
编辑日期:2019/5/16??作者:中海原山幼儿园??阅读次数:次

为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2019年5月16日,中幼对中班家长开放半日活动。本次活动主要由集体活动、早操、区域游戏、户外活动、午餐等几个环节组成。

集体活动中老师们开展的打击乐《森林音乐会》、数学《苹果宝宝找邻居》、美术《小鱼捉迷藏》等,活动中注重寓教于乐,情感渗透,把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育理念传递给了家长。

早操观摩,家长们直观感受到老师和孩子们积极快乐、健康和谐的精神面貌;区域游戏,教师们注重以问题情境化的形式吸引小朋友们,让他们在游戏中探索、合作、学习与交流。户外体育游戏老师们结合各班幼儿年龄特点制定了丰富有趣的游戏《网小鱼》《趣味沙包》《趣味呼啦圈》《贴烧饼》,游戏中孩子们不仅锻炼了肢体协调能力,更是培养与同伴合作互的能力。

家长们在观摩和参与幼儿的游戏活动程中,更多的了解了孩子在园内的表现与幼儿园的系列活动内容。通过一个个细微的环节,各位家长深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,对幼儿园的工作有了更全面客观的认识。同时,孩子们也在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐。

本次家长开放日活动,又一次拉近了幼儿园与家长之间的距离,让家长了解了幼儿园的课堂教学、老师的教学风采的同时,还让家长获取了新的教育理念和教育信息,改变了家庭教育方式,加深了家长的参与度,使家园联系更为密切,为今后的家校共育奠定了良好的基础。(图文/陈婷婷)


?